Военный медик из Забайкалья погиб в спецоперации на Украине

Руслан Симушин
18 сентября 2022 г., 19:40
Дымбрыл Санжимитапов. Фото c tg-канала Могойтуйского района

Уроженец села Хара-Шибирь Могойтуйского района Забайкальского края гвардии прапорщик медицинской службы Дымбрыл Санжимитапов 8 сентября погиб в спецоперации на Украине. Об этом 18 сентября сообщили в telegram-канале района.

«Во время танкового боя, получив тяжелейшие ранения, инструктировал раненых, как оказать себе помощь. Дымбрыл – военный медик. Задача его была спасать людей, и он выполнил ее до конца. Дымбрыл был отважным и мужественным защитником своей родины, героем, который не бросил своих товарищей, добрым и ласковым сыном, братом, любимым и любящим мужем и отцом для жены и сына, весёлым, преданным другом», – написали в публикации.

Ему было 30 лет. Указом президента РФ Владимира Путина военного посмертно представили к ордену Мужества.

Мужчина окончил Могойтуйскую среднюю образовательную школу № 2 в 2009 году, был участником научно-практической конференции в Москве, высшее образование получил в Читинской государственной медицинской академии.

Дымбрыла Санжимитапова призвали на службу в армию в 2012 году, во время неё он стал участником контр-террористической военной операции в Сирии. Затем с 2014 по 2018 год отучился по направлению «Лечебное дело» в военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

После обучения мужчину назначили в 83 отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду города Уссурийск. В период с 2021-го по 2022 год военный дважды принял участие в специальной военной операции в Сирийской Арабской Республике. Он получил звание ветерана боевых действий и две медали «За боевые заслуги» и «За воинскую доблесть».

В марте его направили на специальную военную операцию на Украине, за личное мужество и отвагу в июне Дымбрыла Санжимитапова наградили медалью Суворова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...