Вандалы ломают урны в Чите – Сапожников

Руслан Симушин
15 сентября 2022 г., 08:10
Фото: ZabNews

Власти Читы постоянно закупают новые урны и устанавливают их возле остановок, но их ломают вандалы. Об этом 14 сентября во время прямого эфира в группе правительства Забайкальского края во «ВКонтакте» сообщил глава администрации города Александр Сапожников.

«Пример небольшой приведу, в воскресенье выезжал по нашим объектам. На улице Коханского мы поставили остановочный пункт, поставили новые урны, к сожалению, на некоторых остановках уже урн нет или они сломаны. Кто это делает и для чего я не понимаю. Мешает разве урна?» – сказал он.

Сити-менеджер Читы уточнил, что возле культурно-досугового центра «Родина» две недели назад поставили две новые урны, одна из них уже сломана. По его словам, в 2019 году город приобрёл 3 тысячи зелёных урн, но заменить пришлось уже 800 из них.

«Конечно, я согласен, что надо урн много ставить, мусор же должен куда-то выбрасываться. <…> Ко мне обращение тоже было, что вы ставите урны возле лавочек, а вокруг этих лавочек начинает образовываться мусор, соответственно мы должны выбирать те территории, где за ними будет кто-то следить», – отметил он.

Также руководитель администрации города сказал, что мусор на перекрёстках образуется из-за автомобилистов. Водитель курит и выбрасывает бычки в окно.

 «Они есть урны, на остановках мы стараемся, чтоб они были, но если по всей длине их ставить, то у нас весь город в урнах что-ли будет? Мы что выходим в город специально, чтоб найти урну и кинуть мусор? Есть они, но не везде, конечно», – заявил Сапожников.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...