Годовалая пума напала на пьяного работника в зоопарке Читы

Артём Сазонов
12 сентября 2022 г., 20:51
Фото: chita.ru

Пьяный сотрудник по неосторожности выпустил годовалую пуму из вольера в зоопарке Читы. Животное напала на другого сотрудника, который пытался поймать зверя, сообщил 12 сентября директор зоопарка Вадим Костенников.

Заведующая секцией хищных животных попросила пьяного мужчину покинуть зоопарк, но он ослушался. Пума выбежала из клетки во время кормёжки.

Подрастающего хищника смогли поймать на территории зоопарка, во время поимки вмешался другой сотрудник, который по словам директора, также был в состоянии алкогольного опьянения. Он не имел права подходить к пуме, потому что должен был работать в секции, где находятся только копытные животные.

«Оба работника были в состоянии алкогольного опьянения, а ответственный дежурный допустил их до работы в выходной день. Второй работник не имел отношения к хищным животным. Он работает в секции для копытных животных и не имел права подходить. Чужой пьяный мужчина лезет с какой-то тряпкой – он с ней (пумой, – ред.) не работал. Кто постоянно работает с животным, к тому оно привыкает», – подчеркнул Костенников.

Он добавил, что работника, который допустил выход животного из клетки, накажут.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...