Осуждённый за сокрытие налогов ЗабТЭК экс-министр Забайкалья не пришёл на апелляцию из-за болезни

Руслан Симушин
12 сентября 2022 г., 15:01
Фото: Яндекс.карты

Осуждённый за пособничество в сокрытии налогов ресурсоснабжающей компании ЗабТЭК экс-министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников не явился на заседание суда по рассмотрению своей апелляции из-за болезни. Об этом 12 сентября сообщили на сайте Забайкальского краевого суда.

Адвокат подал ходатайство на перенос заседания, суд его удовлетворил. Теперь апелляцию бывшего министра территориального развития Забайкалья рассмотрят 29 сентября.

По версии следствия, Директор ЗабТЭК Андрей Юдаев при пособничестве экс-министра финансов региона Марины Кирилловой, директора Фонда развития Забайкальского края Евгения Степанова и Виктора Паздникова в период с 2016 по 2018 годы сокрыл от налоговой службы 256 миллионов рублей, которые могли взыскать с компании «ЗабТЭК». Схема осуществлялась с помощью счёта Фонда развития Забайкальского края.

Общий долг предприятия из-за действий осужденных составил 265 миллионов рублей. Директора компании оштрафовали на 1,8 миллиона рублей, его пособники получили штраф в 1,7 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...