Главного инженера Службы единого заказчика края Виталия Чумакова арестовали на работе - видео

Юлия Скорнякова
07 сентября 2022 г., 11:19

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю 7 сентября опубликовала видео задержания на рабочем месте одного из руководителей региональной Службы единого заказчика. В записи не уточняется название организации, однако в региональном управлении Следственного комитета РФ в это же время сообщили о задержаниях именно в этой компании.

По данным источника ZabNews, в рабочем кабинете задержали главного инженера Службы единого заказчика Виталия Чумакова.

У него на работе и дома прошли обыски.

Заместителя руководителя Виктора Гуслякова и начальника управления капитального строительства Владимира Имекова задержали в Москве и Санкт-Петербурге, когда те были в отпуске.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность троих сотрудников государственного учреждения Забайкальского края к получению незаконного вознаграждения за общее покровительство двумя подрядными организациями, осуществляющим строительные и ремонтные работы на объектах в Чите. Подозреваемые получили от руководителей компаний 3, 5 миллиона рублей», - говорится в сообщении УМВД.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Фигурантов поместили в изолятор временного содержания.

По данным СКР по Забайкальскому краю, уголовное дело возбуждено и в отношении представителя компании, которая, по версии следствия, давала откаты за крупные контракты в строительстве социальных объектов и жилых домов.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...