Стрелявший в полицейского в Чите Лукьянов получил замечание за пререкание с судьёй

Елизавета Медведкина
23 августа 2022 г., 11:01
Фото: ZabNews

Обвиняемый в покушении на убийство двух человек из хулиганских побуждений и жизнь сотрудника полиции забайкалец Евгений Лукьянов получил второе предупреждение от судьи Забайкальского краевого суда. Об этом 22 августа сообщил корреспондент ИА ZabNews. 

Судья спросила Евгения Лукьянова о том, видит ли он на экране потерпевшего Олега Жаркова, который участвовал в заседании по видеосвязи. На это обвиняемый заявил, что не может узнать личность человека. 

«Я не вижу. Откуда я знаю, он это или не он. Лица я не вижу, вдруг там другой человек», - ответил он.

На это судья заметила, что личность потерпевшего Лукьянову подтвердил судья Петровск-Забайкальского городского суда, в котором находился Олег Жарков. 

В ответ на дальнейшие пререкания Евгения Лукьянова, судья сделала ему замечание. После третьего замечания подсудимого удалят из судебного процесса до прений сторон.

Инцидент произошёл в начале сентября 2021 года. Обвиняемый Евгений Лукьянов повздорил в «Баре 24» в селе Смоленке с Вадимом Никитиным. Злоумышленник 4 раза выстрелил в мужчину, попав в него 2 раза в обе ноги. Затем Лукьянов вышел на трассу «Амур», где два раза выстрелил в автомобиль жителя Приморского края Геннадия Воробьёва. Мужчина чудом увернулся от выстрелов. После Лукьянов выстрелил в сотрудника полиции, который сидел в служебной машине. Мужчина выжил, так как пуля прошла сквозь руку и застряла в документах в нагрудном кармане.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...