Встречавшийся с Осиповым инвалид-колясочник попросил у администрации Читы жильё

Руслан Симушин
19 августа 2022 г., 21:50

Встречавшийся с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым инвалид-колясочник Павел Темных попросил у администрации Читы муниципальное жильё для самостоятельной жизни. По его словам, мэрия и глава региона не обращают внимания на проблему, видео с обращением 19 августа он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

Читинец встречался с Осиповым 15 апреля. Тогда губернатор Забайкалья на своей странице сообщил, что познакомился с Павлом Черемных на просторах интернета. Во время встречи они обсудили спецоперацию на Украине и спортивную карьеру читинца.

«У меня такая проблема. Я проживаю с мамой и отчимом на третьем этаже, квартира это его личная с военной ипотеки, возможности нет её обменять. Я неоднократно обращался к губернатору Забайкалья Александру Осипову, лично с ним встречался, говорил ему о том, что мне нужна квартира, чтоб я мог заходить туда сам», – сказал он.

Павел Темных отметил, что сейчас его в квартиру заносят соседи, он три раза в неделю ездит на тренировки.

«Я занимаюсь уже полтора года. Бывают такие моменты, когда мне зимой приходится по 30-40 минут ждать на улице людей, чтоб меня занесли домой. Я просто могу замёрзнуть, я же ноги свои вообще не чувствую», – отметил инвалид-колясочник.

Встреча с Осиповым, по его словам, не дала никакого результата. Читинец хочет представлять Забайкалье на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...