Лукодром, центр единоборств и лыжно-биатлонный комплекс построят в Забайкалье

Елизавета Медведкина
17 августа 2022 г., 10:25
Лукодром появится в Забайкальском крае. Фото: arcus-archery.by, изображение носит иллюстративный характер.

Центр для стрельбы из лука, центр единоборств и лыжно-биатлонный комплекс планируют построить в Забайкальском крае для привлечения внимания жителей к спортивному образу жизни. Об этом 16 августа сообщили на сайте правительства региона со ссылкой на губернатора края Александра Осипова.

Во время двусторонней встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным губернатор Забайкалья Александр Осипов сообщил, что что в крае только 15% населения имеют круглогодичный доступ к спортивным объектам. Для того, чтобы привлечь к занятию спортом как можно больше забайкальцев, планируется строительство больших спортивных объектов. Их проекты создали совместно с Министерством развитием Дальнего Востока и Арктики.

Губернатор Забайкалья отметил, что в Агинском Бурятском округе уже построены комплексы для спортивной борьбы, в Чите – для занятия боксом, отремонтировано большое количество открытых спортивных площадок. В данный момент строятся три физкультурно-оздоровительных комплекса в трёх районных центрах.

По словам Александра Осипова, Забайкальский край находится на втором месте по подростковой преступности, и занятие спортом поможет молодым людям не ступать на «скользкий путь».

Премьер-министр России Михаил Мишустин прилетел в Читу 16 августа в рамках рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. Он посетил Краевую клиническую детскую больницу, Читинский керамический завод и цех по производству железобетонных изделий.

Читайте также:
Больше новостей...