Гренишин привёз еду объявившим голодовку жильцам падающего дома в Северном

Руслан Симушин
16 августа 2022 г., 15:49
Андрей Гренишин на встрече с жильцами. Фото: zab.ru

Заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин 16 августа привёз еду и воду жильцам падающего дома в микрорайоне Северный, 39, которые заявили, что не будут есть, пока к ним не придёт губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе администрации Читы.

Ранее Гренишин объяснил, что сити-менеджер Читы Александр Сапожников не сможет прийти к жильцам дома из-за болезни, сейчас он находится на операции.  По словам сотрудника пресс-службы администрации Читы, Сапожников на больничном с 15 августа. Чем именно он заболел, в пресс-службе не уточнили.

Замруководителя администрации заявил жителям, что пострадавшим от мародёров жильцам выплатят компенсацию. Полиции нужно будет подтвердить факт мародёрства.

Дом в микрорайоне Северный признали аварийным ещё в ноябре 2020 года, а осенью 2021-го жильцов временно переселили в общежития и съёмные квартиры. На покупку нового жилья каждой семье в доме требуется свыше 300 миллионов рублей, денег в администрации города на это нет.

Жильцы объявили голодовку 16 августа в день приезда Председателя правительства Забайкалья Михаила Мишустина.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...