Кирпичный дом обрушился в Омске на глазах у жителей – видео

Артём Сазонов
12 августа 2022 г., 21:07

Часть стены многоквартирного кирпичного дома обрушилась в Омске днём 12 августа, момент обрушения попал на видео. Прокуратура Омской области начала проверку, сообщается в telegram-канале надзорного ведомства.

Жилое здание находится на улице 20 Партсъезда, 52, туда выехал прокурор области Николай Студеникин. Началась спасательная операция, сотрудники МЧС разбирают завалы, по предварительным данным никто не пострадал.

«Органами прокуратуры Омской области организована проверка соблюдения требований федерального законодательства, в ходе которой будет дана правовая оценка причин произошедшего обрушения», – сообщили в прокуратуре.

За несколько секунд до обрушения, можно было заметить, как на кирпичной кладке пошли трещины. Корреспонденты местного издания «Вечерний Омск» поговорили с одной из жительниц района, которая рассказала им, что видела, как ранее со стены выпадали кирпичи.

«Тут перед этим было обрушение – упали кирпичи. Я проследила, чтобы дети прошли, тут мужчина не машине. Я к нему подошла, говорю: смотрите, кирпичи падают. Резкий треск и всё – там секунда, я успела на коленках отползти», – поделилась женщина.

Фото: "Вечерний Омск"
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...