Масочный режим пока не планируют возвращать в Забайкалье – Роспотребнадзор

Елизавета Медведкина
10 августа 2022 г., 15:26
Маски должны носить медики, работники столовых в детских учреждениях и заболевшие коронавирусом забайкальцы. Фото: ZabNews

Повсеместный масочный режим в общественных местах и транспорте пока не планируют возвращать в Забайкальском крае. Об этом 10 августа во время заседания оперативного штаба сообщила исполняющая обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Динара Ульданова.

По её словам, требование носить защитные маски и перчатки сохраняется только для сотрудников медорганизаций и работников пищеблоков в учреждениях для детей. Однако организации должны усилить контроль за дезинфекцией и обработкой помещений, особенно если среди сотрудников есть заболевшие коронавирусом. 

Динара Ульданова добавила, что сохраняются меры предосторожности, если в семьях есть заболевшие коронавирусом – изоляция больного и ношение масок. 

И. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова отметила, что основными лидерами по количеству заболевших за первую неделю августа стали Ононский, Агинский, Дульдургинский, Могойтуйский районы, а также Каларский, Акшинский округа и Чита. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...