Депутат заксобрания Забайкалья рассказал, как съездил на Донбасс

Руслан Симушин
10 августа 2022 г., 17:06
Алексей Саклаков. Фото с telegram-канала "Депутат Забайкалья"

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков рассказал, как съездил в Донецкую народную республику, а также о том, кому и как передали гуманитарный груз по акции «Забайкальцы – медикам Донбасса». Материал об этом 10 августа опубликовали на сайте парламента региона.

«В привычном нам понимании связи там нет. Военные говорят, это и к лучшему, так как благодаря сигналу работающего телефона ВСУ могут нанести удар с воздуха», – рассказал депутат про путь до Донецка.

В самом городе он встретился с командованием 100-й гвардейской мотострелковой бригады, в том числе с её руководителем, Героем России и забайкальцем Алексеем Бенгардом. Депутат отдал бригаде письма забайкальских детей и юнармейцев из посёлка Ясногорск, которые собирал парламентарий Евгений Шоколов.

«В городе каждые 10-15 минут звучат громкие хлопки выстрелов из артиллерийских орудий больших калибров. Отвечая на наши встревоженные взгляды, военные пояснили, что это работает дальнобойная артиллерия ДНР, разбивая мощные оборонительные укрепления националистов. С вражеской стороны продолжается обстрел мирного города, в том числе запрещёнными международной конвенцией противопехотными минами «Лепесток», – сообщил Алексей Саклаков.

Часть гуманитарного груза оставили в санчасти гвардейской бригады, военным передали операционный стол весом в более 500 килограммов, антибиотики, материал для перевязки. Также гуманитарную помощь получили Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства, куда привозят рожениц со всего Донбасса, и областная травматологическая клиника.

«Через час после того, как мы уехали оттуда (из травматологической клиники – авт.), нам сказали, что больница подверглась обстрелу. Так ВСУшники отреагировали на приезд нашего автобуса с медицинской помощью. Был повреждён газопровод, перебит кабель, подающий электроэнергию. Мы были в Донецке ровно сутки, за эти 24 часа по городу было совершено 100 обстрелов», – заявил депутат.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин пояснил, что её целью являются денацификация и демилитаризация Украины.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...