Ранившего полицейского в Смоленке мужчину начнут судить 15 августа

Анастасия Забелина
08 августа 2022 г., 08:08
фото: ZabNews

Забайкальский краевой суд 15 августа начнёт рассматривать уголовное дело Евгения Лукьянова, которого обвиняют в стрельбе в селе Смоленка Читинского района и ранении двух людей, в том числе полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл вечером 8 сентября 2021 года в одном из баров Смоленки.  Ранеными оказались посетитель бара и полицейский, приехавший на вызов. Их доставили в больницу и прооперировали. Подозреваемого объявляли в розыск и поймали на следующий день. На допросе он сказал, что был очень пьян и не понимал, что творил.

По версии следствия, Лукьянов распивал спиртные напитки в помещении бара. В заведение вошёл незнакомый ему мужчина. Тогда обвиняемый начал провоцировать беспричинный конфликт.

«Ссора продолжилась на улице, в ходе которой Лукьянов достал самодельное огнестрельное оружие и дважды выстрелил в своего оппонента, целясь в область жизненно-важных органов и ранив его. После совершения покушения на убийство Лукьянов вышел на обочину автомобильной дороги «Амур» и, пытаясь остановить проезжающий автомобиль, выстрелил сначала в воздух, а затем дважды в водителя, который, маневрируя, чудом избежал последствий», – говорится в сообщении суда.

После полуночи полицейские нашли Лукьянова на одной из улиц села. Сотрудник попытался обезоружить обвиняемого, но тот выстрелил ему в грудь. Потерпевший прикрылся рукой, пуля пробила ладонь и попала в предметы, которые лежали в нагрудном кармане. Это спасло ему жизнь.

Ранее Евгений Лукьянов четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за убийство.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...