Дефицита туалетной бумаги из-за санкций в России не будет - «Известия»

Анастасия Забелина
06 августа 2022 г., 06:10
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Производство туалетной бумаги в первом полугодии 2022 года увеличилось на 13% в России. Дефицита этого средства личной гигиены из-за ввода санкций не ожидается, сообщили «Известия».

За шесть месяцев в стране было произведено 3,2 миллиарда рулонов. Это по четыре упаковки бумаги на каждого россиянина в месяц. Рост производства в стране произошёл из-за резко возросшего спроса после заявления об уходе с рынка компании Essity, владеющей брендом Zewa.

Ажиотажный спрос на бумагу привёл к тому, что другие производства усилили работу и смогли восполнить всплеск потребления.

«Несмотря на давление санкций, уход некоторых западных компаний и опасения, что страна останется без бумаги, производство целлюлозно-бумажной продукции показывает рост, а не спад. Уже сегодня многие российские предприятия лесопромышленного сектора заявляют о планах увеличить выпуски бумаги за счет модернизации имеющегося оборудования», — добавил Павел Чащин, директор Рослесинфорга – организации, которая ведёт государственный реестр лесов и обрабатывает информацию об использовании их ресурсов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...