Госветслужба опровергла, что мужчину в Агинском укусила собака с бешенством

Анастасия Забелина
02 августа 2022 г., 14:51
фото: ZabNews

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края опровергла распространённую в СМИ информацию о том, что в посёлке Агинское заражённая бешенством собака укусила мужчину. Об этом 2 августа корреспонденту ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

О случае выявления бешенства у местного жителя после укуса собаки сообщили в 31 июля в эфире ГТРК «Чита». После этого ряд региональных изданий опубликовали подобную информацию со ссылкой на телеканал.

«Мужчину собака не кусала. Она только его ослюнила. Это произошло 25 июля. Мужчина здоров, всё с ним хорошо. Ему была оказана необходимая помощь. Сейчас ему ничего не угрожает», – рассказали в пресс-службе госветслужбы.

В ведомстве отметили, что после обнаружения заражённой собаки в посёлке начали проводить вакцинацию от бешенства всего восприимчивого поголовья: кошек, собак, крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз.

В пресс-службе министерства здравоохранения региона также сообщили, что пациенты с укусами собак в Агинске не обращались за медицинской помощью.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...