Где и когда забайкальцы смогут посмотреть на звездопад Персеиды

Алёна Смирнова
02 августа 2022 г., 05:40
Звездопад будет на созвездии Персей, которое проще всего найти по созвездию Кассиопеи в виде буквы «W» над ним. Фото: Московский планетарий

Метеорный поток Персеиды жители Забайкальского края смогут лучше всего наблюдать в ночь с 12 на 13 августа, когда от 100 до 150 метеоров в час пролетят над землёй. О датах максимальной видимости потока в России сообщила «Комсомольская правда».

Персеиды – это метеорный поток, который ежегодно начинается с 17 июля и продолжается до 24 августа. Но его максимальная интенсивность будет в ночь на 13 августа. 

«Лучше всего начинать следить за падающими Персеидами с 11 часов вечера по местному времени, обратив взор на северо-восток. Интенсивность потока постепенно нарастает после полуночи, достигая своего максимума примерно в 4:30 утра», – сообщается на сайте.

Наблюдать за звездопадом лучше за городом, так как небо там темнее. Для того, чтобы понять, куда именно смотреть – необходимо правее от Большой медведицы найти созвездие Кассиопеи, которое по форме напоминает букву «W». А чуть левее и ниже расположено созвездие Персея, где и будет происходить звездопад.

Считается, что загаданное желание на падающую звезду – обязательно сбудется, а во время звездопада так уж просто обязано.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...