Тёплую и сухую погоду прогнозируют синоптики в Забайкалье на август

Елизавета Медведкина
29 июля 2022 г., 07:12
Август, по прогнозам синоптиков, будет суше, чем июль. Фото: ZabNews

Тёплая погода, которая на 1–2 градуса будет выше нормы, установится на территории Забайкальского края в августе. При этом кратковременные дожди, по прогнозам синоптиков, пройдут в начале и в конце месяца, сообщили 28 июля корреспонденту ИА ZabNews в региональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Среднемесячная температура ожидается 14–18 градусов тепла. Преобладающая температура ночью в первой половине месяца будет 10–15 градусов тепла, во второй – 5–10 градусов тепла. В северных районах будет холоднее: преобладающая температура будет 4–9 градусов тепла, в конце месяца ожидается понижение ночных температур до 0 градусов», – пояснили в ведомстве.

Днём будет гораздо теплее. По прогнозам синоптиков, максимальная температура по краю составит 23–28 градусов тепла. В середине месяца и в последние 10 дней термометры покажут 18–23 градусов тепла.

«Месячное количество осадков составит 50–90 миллиметров, в южных и западных районах дождей выпадет около средних многолетних значений. На остальной территории края меньше. Небольшие умеренные дожди, местами с грозами пройдут в первой пятидневке и в последней декаде месяца», – отметили в гидрометцентре.

В центральных районах Забайкалья преобладающая температура ночью составит 10–15 градусов тепла, в третье декаде станет холоднее – от 5 до 10 градусов тепла. Днём 23–28 градусов, в начале и в середине месяца от 18 до 23 градусов тепла.

«За месяц выпадет 40–70 миллиметров осадков, что меньше среднего многолетнего количества. Небольшие умеренные дожди пройдут по центральным районам края в начале и в конце месяца», – подытожили в гидрометцентре.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...