Забайкалье потратило более 800 млн рублей на непредвиденные расходы за полгода

Елизавета Медведкина
26 июля 2022 г., 23:18
Расходы на ЧС не были запланированы в бюджете Забайкалья, поэтому минфину пришлось их изыскивать. Фото: ZabNews

Правительство Забайкальского края потратило 820 миллионов рублей за полгода на непредвиденные расходы и чрезвычайные ситуации. Об этом 26 июля во время полугодового отчёта сообщила министр финансов региона Вера Антропова. 

«В части на непредвиденные расходы и чрезвычайные ситуации было выделено 820 миллионов рублей. Из них 348 за счёт бюджета региона. Это те расходы, которые у нас изначально не были запланированы, но учитывая ситуацию, мы начали изыскивать возможности это решить», – пояснила она.

Вера Антропова уточнила, что основная часть суммы пошла на восстановление инфраструктуры после паводков, а также на оказание помощи отдельным категориям граждан. Кроме того, был восстановлен дорожный фонд. 

«По итогам исполнения за первое полугодие 2022 года доходы бюджета составили 53,4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост составил 18%. Расходы на данный момент составляют 55,4 миллиарда рублей, дефицит бюджета – 2 миллиарда рублей», – уточнила она. 

По оценкам специалистов, период паводков в Забайкальском крае продлиться до 2030 года

После доклада главы минфина Забайкалья губернатор региона Александр Осипов посмеялся над тем, что у присутствующих министров и чиновников не появилось вопросов касательно отчёта. Он предположил, что тема доклала очень профессиональная, и её мало кто понимает. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...