Врачи «Академии Здоровья» в Чите заменили сустав спецназовцу из ДНР – видео (18+)

Елизавета Медведкина
26 июля 2022 г., 13:27

Операцию по замене лучезапястного и трапеципястного суставов участнику спецоперации на Украине провели 22 июля в клинике «Академии Здоровья» в Чите. Видео уникальной операции публикует ИА ZabNews.

Эндопротезирование выполняли врачи-травматологи из Забайкалья и специально приглашённый специалист – старший научный сотрудник Новосибирского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна Тимофей Александров.

По словам военнослужащего войск специального назначения Донецкой народной республики, ранение он получил в марте во время боёв по освобождению комбината «Азовсталь». В Донецком госпитале ему вытащили раздробленные кости сустава и сложили запястье, но рука, как прежде, больше не двигалась. Мужчина хотел восстановить конечность и продолжить службу. Помощь ему оказали бесплатно через волонтёрское движение при Министерства внутренних дел Донецкой народной республики.

По словам генерального директора клиники «Академии Здоровья», травматолога-ортопеда Сергея Давыдова, такие операции проводятся редко, а врачи в этой области – штучные специалисты.

«Мы быстро связались с коллегами из Томска, Новосибирска и решили провести операцию здесь. Почему здесь? Потому что реабилитация в нашей клинике очень эффективная, быстрая и подобная реабилитация в России очень редкая. Тимофей Игоревич осмотрел клинику и одобрил реабилитацию тут», – отметил он.

Ещё одной особенностью проведённой операции стало использование протезов, которые были изготовлены в Томске. По словам Тимофея Александрова, российские специалисты использовали для их производства японскую керамику и немецкие технологии.  

«Протезы производятся из японской керамики по абсолютно немецкой технологии. Тут большой симбиоз – то, что производится в Томске, производится на высоком качестве. Они взяли не только немецкое качество, и немецкое отношение к работе. Я очень люблю демонстрировать эти протезы пациентам. Один такой есть у меня в кабинете, бью его прямо по столу – за 12 лет он ещё ни разу не рассыпался», – добавил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...