Уровень воды в реке Витим в Забайкалье поднялся почти на 2 метра

Елизавета Медведкина
19 июля 2022 г., 13:25
Синоптики предупреждают забайкальцев о том, что уровни воды в реках продолжат подниматься. Фото: ZabNews

Вода в реке Витим 18 июля поднялась на 107–188 сантиметров, река Каренга поднялась на 113–133 сантиметров в Забайкальском крае. Информацию об этом 19 июля опубликовали на сайте правительства региона.

По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Забайкальского края, река Витим поднялась у села Неляты Каларского округа, уровень в реке Каренга стал выше у села Тунгокочен Тунгокоченского района.

По словам главы Каларского округа Сергея Климовича, такой подъём уровня воды не опасен и находится под контролем.

«Пик паводков у нас прошёл две недели назад в районе, тогда вода поднималась до 510 сантиметров [в реке Витим], река Чара поднималась на 361 сантиметр. Это горные реки, уровень воды в них резко можно подняться на 1-2 метра и резко опуститься. Ничего экстраординарного. Всё находится в режиме готовности в случае чрезвычайно ситуации – развёрнуты пункты временного размещения, готова техника для эвакуации людей», – пояснил он.

Также по информации забайкальского УГМС уровень воды также вырос от 3 до 80 сантиметров на реках Амур, Аргунь, Шилке, Ингоде, Чите, Нерче и Чаре. При этом подъём воды продолжиться.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...