Сотрудники ДМРСУ написали заявление в прокуратуру про их перевод в ЧОП

Юлия Скорнякова
19 июля 2022 г., 17:15
Ссотрудник ДМРСУ с сити-менеджером Александром Сапожниковым. Фото "МК в Чите"

Работники муниципального дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) Читы написали коллективную жалобу в прокуратуру о том, что их под угрозой увольнения пытаются перевести в частное охранное предприятие (ЧОП). Копия документа имеется в распоряжении редакции ИА ZabNews, факт поступления такой жалобы подтвердили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Мы являемся работниками МП ДМРСУ и являемся пенсионерами. Руководитель неделю назад сообщил нам о том, что нам необходимо перейти на другую работу в ЧОП. Если мы не переведёмся в другую фирму, то мы будем уволены», - говорится в сообщении.

В жалобе говорится, что увольнение по такому основанию недопустимо. Под документом подписалось более 15 человек.

В пресс-службе администрации Читы со ссылкой на и.о. руководителя ДМРСУ Ольгу Башкатову сообщили, что предложение о переходе в частное охранное предприятие было озвучено сторожам баз.

«Было принято решение перейти на систему ЧОПов, охраны профессионалами. Ольга Башкатова им предложила или получать лицензии охранников, или сокращение. На улицу просто так их никто не попросит. Уведомления им вручены», - уточнили в пресс-службе.

Сделано это было для того, чтобы «сократить с целью повышения надёжности охраны материальных ценностей».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...