«Решение это трудное, но вынужденное», – Серёдкин о закрытии ФК «Чита»

Руслан Симушин
07 июля 2022 г., 22:30
Андрей Серёдкин. Фото: ZabNews

Министр спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин 7 июля прокомментировал закрытие футбольного клуба «Чита». По его словам, это пришлось сделать из-за недостаточного финансирования профессионального клуба и из-за плохих результатов в прошлом сезоне второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

 «Решение это трудное, но вынужденное. По итогам прошлого сезона команда заняла предпоследнее – 20 место во втором дивизионе ФНЛ, что вызывало справедливое недовольство болельщиков. Решение также продиктовано тем, что выделяемые лимиты недостаточны для функционирования профессионального футбольного клуба», – процитировали его в пресс-службе правительства Забайкалья.

Серёдкин отметил, что запланированные на футбольный клуб средства будут направлены на поддержку молодёжного и детского футбола в регионе. По его словам, команда «Чита-М» продолжит выступать в третьем дивизионе, её состав усилят перспективными игроками из забайкальской школы футбола.

Также сохранятся и юношеские команды 2006-2007 годов рождения, они сейчас занимают лидирующие позиции в таблице первенства России. Игроки этих команд могут принять участие в Юношеской футбольной лиги. Кроме того, продолжат действовать команды с игроками 2005-го, 2008 и 2009 годов рождения. 

По словам Серёдкина, министерство спорта Забайкалья проанализирует форму финансирования футбольного клуба и улучшит её. Власти совместно с клубом сформируют новый тренерский штаб и подготовят новый состав игроков.

Читайте также:
Больше новостей...