Врачи из Кузбасса прилетели в Читу лечить детей-сердечников

Юлия Скорнякова
05 июля 2022 г., 23:14
Кузбасские медики будут принимать в Краевой детской клинической больнице. Фото ИА ZabNews

Представители научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний из города Кемерово прилетели в Читу и будут принимать детей, страдающих от заболеваний сердца, в Краевой детской клинической больнице. Медики будут использовать собственное оборудование, они прибыли в Забайкалье по программе научного сотрудничества министерств здравоохранения двух регионов.

В Читу прилетели кардиолог, сердечно-сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики и реаниматолог.

«Это наш первый визит. Здесь мы помогаем детям, выявляем пороки сердечной системы и предлагаем операцию в нашем центре, как начало сотрудничества между Забайкальским краем и Кузбассом. В будущем мы готовы помогать развивать кардиохирургию здесь, чтобы у детей не было необходимости ехать в другой регион, а получать медицинскую помощь в Забайкальском крае», - процитировали главного сердечно-сосудистого хирурга министерства здравоохранения Кузбасса Ивана Халивопуло в пресс-службе забайкальского минздрава.

Врачи научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в Кемерово обучаются и практикуют в сфере неинвазивной хирургии, проводят операции без остающегося на месте разреза большого шрама. Кроме этого, снижается хирургическая компрессия, это позволяет ребёнку быстрее реабилитироваться. Медики научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний практикуют бескровную трансфузию, то есть оперируют детей весом 8 килограммов и более без использования донорской крови.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...