Раненный в ноги забайкальский солдат 12 дней полз до своих во время спецоперации на Украине

Елизавета Медведкина
02 июля 2022 г., 12:20

Уроженец Ундино-Поселья Балейского района Забайкальского края санинструктор Алексей Лиханов в марте этого года получил ранения обеих ног во время спецоперации на Украине. Он сам оказал себе первую помощь, и с двумя гранатами в руках 12 суток полз до расположения российских войск.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно посмотреть в нашей трансляции. 

Сейчас Алексей Лиханов проходит лечение в Москве. По словам родных, у него раздроблено колено, повреждена рубцовая кость, а на одной ноге пришлось удалить пальцы из-за обморожения.

Семья с нетерпением ждёт сына. Сотрудники комиссариата Балейского района вручили родителям Алексея грамоты от губернатора Забайкальского края Александра Осипова за достойное воспитание сына. Родственники готовят обращение к президенту страны Владимиру Путину, чтобы Алексею Лиханову присвоили звание Героя России.

Забайкалец спустя 80 лет повторил подвиг советского лётчика Алексея Маресьева, который в апреле 1942 года потерял обе ноги. Он 18 суток полз по лесу до своих. После лечения мужчина вновь сел за штурвал самолёта и сражался с недетскими захватчиками.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...