Июль в Забайкалье будет тёплым и дождливым

Юлия Скорнякова
02 июля 2022 г., 11:13
Июль будет щедр на сильные дожди с грозами и жаркую погоду для забайкальцев. Фото: ZabNews

Погода до 3 июля в большинстве районов Забайкальского края будет жаркой – до 30–35 градусов тепла, после начнутся дожди – наиболее интенсивные пройдут 4 июля по центральным, южным и юго-восточным районам. Также сильные дожди синоптики ожидают 6-го и 7 июля в северных и восточных районах края, температура при этом опустится до 25–30 градусов тепла.

Дожди пройдёт с грозами, скорость ветра при этом составит 15–20 метров в секунду.

«С 8 июля установится умеренно тёплая погода с преобладающими температурами в пределах 22–27 градусов тепла. Но 7 июля по северным районам по прогнозу будет холодно, не выше 13–18 градусов. В целом июль ожидается достаточно тёплым среднемесячная температура воздуха на 1–2 градуса выше нормы, норма 15–21 градуса», – пояснил синоптик.

Количество дождей превысит норму в 1,5-2 раза в восточных и северных районах края – там по прогнозам синоптиков выпадет до 200 миллиметров при норме в 115 миллиметров. При этом в южных и юго-восточных районах Забайкалья количество осадков будет в пределах нормы – до 85 миллиметров.

Шквалистый ветер с градом и ливнем начался в Чите во второй половине дня 1 июля. По улицам города пронеслись дождевые потоки, порывы ветра обрывали провода и сорвали кровлю с нескольких зданий.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...