Главе Читы внесли представление за свалку на берегу Ингоды

Руслан Симушин
02 июля 2022 г., 10:01

 

Природоохранная прокуратура внесла представление главе администрации Читы Александру Сапожникову за свалку на берегу реки Ингоды на Ученическом проезде в посёлке Кадала в Чите. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе народного фронта.

«Лучше места, видимо, не нашлось: собрали хлам и вывезли к Ингоде. Прямо на берегу в кучу свалены консервные банки, старые кроссовки, мешки, кирпичи. По обочинам дороги также разбросан мусор. И снова на уборку свалки придется потратить немалые бюджетные деньги, которые могли бы пойти на строительство детской площадки, например», – процитировали члена регионального штаба народного фронта Виктора Вощенко в пресс-службе организации.

По его словам, активисты также нашли трубу, из которой в реку вливалась мутная жидкость. Экологи взяли пробы, которые показали превышение вредных веществ. 

Все нарушения, по данным народного фронта, должны устранить к 1 января 2023 года.

«Природоохранная прокуратура 28 июня подала административное исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию городского округа по ликвидации свалки в Кадале», – уточнили в пресс-службе ОНФ.

В пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края корреспонденту ИА ZabNews отметили, что специалисты ведомства обратились в полицию для установления личности виновного в свалке. Они направили в администрацию Читы письмо с утверждением факта свалки, а также с просьбой устранить нарушения

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...