Сапожников про последствия урагана в Чите: Ситуация под контролем

Юлия Скорнякова
01 июля 2022 г., 18:31
Полиция перекрыла дорогу по улице Чайковского, где на проезжую часть упал тополь. Фото ИА ZabNews

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников вечером 1 июля опубликовал в своём telegram-канале сообщение о том, что ситуация с ликвидацией последствий ураганного ветра с дождём и градом, во время которых в городе повалило деревья, сорвало крыши, в части домов отключилось электроснабжение и подача воды, находится под контролем.

«Ситуация под контролем. Все службы работают. Уважаемые читинцы! Напоминаю, что информацию об упавших деревьях, порванных проводах, затоплении или провалах дорожного полотна, образовавшихся в результате дождя и ветра, вы всегда можете сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу города Читы», - написал Сапожников.

Позвонить в ЕДДС города можно по круглосуточным телефонам 35-50-06 и 35-50-07.

Ураганный ветер с ливнем налетел на город около 17:00 по местному времени, в некоторых районах города прошёл град.

Читинцы сообщали о поваленных деревьях по улицам Лазо, Бутина, Новобульварной, Энгельса, Малой, Новобульварной, Лермонтова, Мостовой, Таёжной, Журавлёва, Токмакова, Балябина и других, были случаи падения деревьев на машины. Из-за повреждения электрооборудования в части домов отключилось электроснабжение. По улице Ленинградской около второго Восточного окружного военного суда оборванный провод упал на проезжую часть. 

В доме № 19 ветром снесло часть крыши, пострадавших нет, но её обломки повредили один из стоявших внизу автомобилей.

Часть домов в районе улицы Рахова осталась без водоснабжения до перезапуска водонапорной станции, сделать который власти города обещают в ближайшее время.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...