Активисты в Чите потребовали от Путина заморозить цены на услуги ЖКХ

Артём Сазонов
30 июня 2022 г., 17:17
Читинские общественники предложили другим городам и регионам поддержать требования о моратории. Скриншот из видео YouTube канала "Гражданская солидарность".

Участники общественного движения «Гражданская солидарность» потребовали от руководителей государства ввести мораторий на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Активисты записали видеообращение 28 июня на площади Труда в посёлке КСК Читы, видео опубликовано на YouTube канале организации.

Тарифы на услуги ЖКХ повысятся для жителей Читы 1 июля, больше всего подорожает теплоснабжение. Пересмотр тарификации в России проводят запланировано ежегодно, при этом для каждого региона определяются максимальные индексы удорожания услуг.

Один из лидеров движения, активистка Марина Саватеева обратила внимание на снижение реальных доходов населения и подорожание товаров и услуг, что негативно сказалось на благосостоянии граждан. Она укорила власти за то, что они не вводят продуктовые карточки для россиян. По её мнению, такая мера поддержки является обоснованной при введении специальной операции.

«Вместо введения прямой поддержки населения, например, аналога продуктовых карточек в размере прожиточного минимума каждому, что является обоснованным со всех точек зрения во время специальной операции, вы хотите опять повысить цены для всех», – заявила она.

Один из участников движения Александр Жданов обратился к другим городам и регионам с просьбой поддержать требование заморозки цен на услуги ЖКХ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...