Кишечную палочку нашли на городском пляже Читы – Роспотребнадзор

Руслан Симушин
29 июня 2022 г., 14:15
Фото: ZabNews

Кишечную палочку нашли в Чите в зоне городского пляжа на Кеноне и возле посёлка Биофабрика в реке Читинке. Об этом 29 июня корреспонденту ИА ZabNews сообщила заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания, условиями труда и радиационной безопасности управления Роспотребнадзора Забайкалского края Ирина Апарина.

«[Кишечную палочку] нашли в реке Чите ниже посёлка Биофабрика, в месте рекреационного водопользования и в озере Кенон, на городском пляже. Там не особо высокое превышение, особо опасности не представляет. Просто эту воду нельзя проглатывать, особенно это касается детей, которые любят купаться и запивать одномоментно», – сказала она.

Ирина Апарина уточнила, что бактерия вызывает кишечную инфекцию. Среди симптомов этого заболевания боли в животе, диарея, может быть тошнота.

«Насчёт детей я сама паникёр и советую при любых симптомах кишечных расстройств обращаться к врачу», – отметала она.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора взяли 33 пробы с водоёмов Читы, в Кеноне и реке Читинке подтвердилась кишечная палочка. Точное место забора не уточнилось.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...