Осипов принёс охапку красных роз к памятнику пограничникам Забайкалья

Юлия Скорнякова
28 июня 2022 г., 13:47

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 28 июня возложил красные розы к памятнику пограничникам Забайкалья, фото с места опубликовали в telegram-канале администрации Читы.

Участниками информационно-пропагандисткой акции «Беречь Отчизну - долг и честь» стали ветераны пограничной службы, ансамбль Центрального пограничного ансамбля и Центрального пограничного музея ФСБ России.

Митинг провели для военно-патриотического воспитания молодёжи.

На брифинге, посвящённом акции, Александр Осипов подчеркнул особую роль пограничников в жизни страны: «Каждый выход на боевой пост и несение службы пограничников - это всегда мужественно и ответственно. Большое количество молодёжи связывает свою жизнь со службой на границе, огромное число социальных вопросов решается благодаря пограничной службе. Мы рады визиту таких гостей», - заявил он.

По словам присутствовавших там начальника пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, генерал-лейтенанта Валерия Меркурьева и бывшего руководителя Забайкальского пограничного округа Мансура Валиева, акция направлена на моральную поддержку личного состава, проходящего службу на границе, а также местного населения.

Информационно-патриотическая акция «Беречь Отчизну - долг и честь!» проводится Пограничной службой ФСБ России совместно с руководящими органами регионов-хозяев, ветеранскими и общественными организациями с 2008 года.

Во всех её городах прошли пресс-конференции, были организованы встречи с представителями ветеранских организаций, посещение подшефных школ, кадетских классов. В Забайкальский край акция приезжала в последний раз в 2010 году.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...