Общественную палату Забайкалья возглавил экс-министр экономразвития

Руслан Симушин
28 июня 2022 г., 11:41
Бывший министр экономического развития Забайкалья Сергей Новиченко. Фото: opora.ru

Общественную палату Забайкальского края возглавил бывший министр экономического развития региона Сергей Новиченко. Пятый состав совета сформировали во время пленарного заседания 27 июня.

Заместителями председателя общественной палаты стали члены прошлого созыва Андрей Макаров, Леонид Кузьмицкий, Анатолий Старостин и Аладдин Мамедов.

Главой комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества стала Оксана Борисова, комиссию по экономическим вопросам и предпринимательству возглавила Татьяна Маресева, а комиссию по ЖКХ и градостроительству Станислав Каргин. Председателем комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и популяризации здорового образа жизни назначили Константина Шаповалова.

Главой комиссии по вопросам образования и науки стала Елена Азбукина, а комиссии по вопросам молодёжной политике и поддержке добровольчества Дмитрий Зотов. Комиссию по вопросам культуры и гармонизации межнациональных отношений возглавил Алексей Кибалин, а межкомиссионную рабочую группу по этике, регламенту и организации работы Станислав Фалейчик.

Главой межкомиссионной рабочей группы по вопросам взаимодействия с общественными палатами регионами России, профильным комиссиям ОП страны назначили Виктора Дударёва, а Дании Цыпалов стал главой межкомиссионной рабочей группы по подготовке ежегодного гражданского послания.

Сергей Новиченко родился в 1975 году в городе Шилке Забайкальского края. Образование получил в юридическом факультете ЧитГУ в 2002 году. Начал он свою карьеру в 1999 году, работая в информационно-аналитическом агентстве, с помощью которого власти Читинской области хотели создать инвестиционный облик региона.

Затем он перешёл в «Корпорацию развития», а в 2002 году стал заместителем председателя комитета по управлению государственным имуществом Читинской области. Когда комитеты переименовали в министерства, в возрасте 33 лет Сергей Новиченко возглавил департамент по госимуществу. Летом 2014 года он стал министром экономического развития.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...