Друзья владелицы собак, которые загрызли 7-летнюю девочку в Домне, заступились за подсудимую

Анастасия Забелина
28 июня 2022 г., 11:25
Уголовное дело рассматривают в Читинском районном суде

Приятели подсудимой Татьяны Качеевой, собаки которой загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края, 28 июня выступили в суде в качестве свидетелей. Они заступились за женщину и заявили, что её собаки никогда не покидали территорию двора.

Двоюродный брат Качеевой рассказал, что у его сестры жили порядка 10 собак, но они якобы не были агрессивными и гуляли только на придомовом участке. Он добавил, что его сестра покупала отходы, которыми кормила своих животных. По словам родственника, женщина была слишком доброй, поэтому растила так много собак, которых ей подкидывали.

Подруга подсудимой также заявила, что псы территорию двора не покидали, но во время допроса выяснилось, что некоторые щенки всё-таки выбегали на улицу. Однажды животные облаяли её саму. Женщина также рассказала, что Качеева давала ей деньги, чтобы сходить в магазин за сухим кормом для собак, сигаретами и некоторыми продуктами.

На заседании 28 июня прокурор зачитал показания этого свидетеля, данные во время следствия. Тогда подруга подсудимой рассказала, что собирала на свалке хлеб и кости, за которые позже Качеева ей давала деньги. Также свидетель заявила, что никогда не была на территории двора или внутри дома подсудимой, но при этом смогла подробно описать всех собак обвиняемой и то, как их содержали. 

Оба свидетеля заявили, что во время следствия полицейские записали их слова с искажениями. В дальнейшем они не прочитали записанные ими слова, но оставили подписи об ознакомлении.

«Козла отпущения нашли!» — высказалась подруга подсудимой.

Напомним, 22 января 7-летняя девочка пропала, когда возвращалась домой из музыкальной школы. В тот же день её тело нашли, ребёнка загрызли собаки. По данным следствия, на девочку напали животные, принадлежавшие пенсионерке Татьяне Качеевой.

Суд начал рассматривать это уголовное дело 27 июня. На первом заседании выступили родители погибшей, участковый уполномоченный, а также кинологи, которые отлавливали собак в ночь после трагедии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...