Труппа Драмтеатра в Чите начала возвращаться к репетициям

Артём Сазонов
25 июня 2022 г., 19:58
Театр откроется 14 октября. Фото: ZabNews

Актёры начали возвращаться в Забайкальский краевой драматический театр, реконструкцию здания которого должны принять к 1 сентября. В учреждении уже начались репетиции, сообщила 20 июня министр культуры региона Ирина Левкович на заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания.

Реконструкция драмтеатра в Чите длится с мая 2019 года. Контракт заключили с фирмой из Сочи «Звезда» с начальной стоимостью в 1,1 миллиарда рублей. Позже из федерального бюджета на реализацию проекта выделили ещё 348 миллионов рублей.

«Потихонечку переезжает труппа в театр, потому 14 октября – дата уже установлена – открытие театрального сезона. Мы к этому числу будем готовы, уже репетиционный процесс есть, сценарная, режиссёрская работа тоже идёт», – сказала она.

Министр уточнила, что до конца июля надзорные органы проверят здание. Если будут найдены замечания, то подрядчику дадут около месяца на их устранения.

Заключение о соответствии строительным нормам выполненным работам по реконструкции должны получить к 1 сентября.

Обновлённый фасад драматического театра открыли в День Победы под военные песни. Позже в социальных сетях появились фотографии нового интерьера. Работу театр начнёт 14 октября.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...