Источник Zabnews.ru

Внук снайпера Номоконова поблагодарил забайкальцев за выложенный на мемориале портрет деда

Руслан Симушин
23 июня 2022 г., 16:05

Внук советского снайпера Семёна Номоконова, который в годы Великой Отечественной войны убил более 360 фашистов, Руслан Номоконов поблагодарил забайкальцев за выложенный из свечей 21 июня на мемориале воинской и трудовой славы в Чите портрет дедушки. Его письмо 23 июня на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

«Хочу поблагодарить всех забайкальцев и не только тех, кто помнит и чтит подвиг нашего Деда – Семёна Даниловича Номоконова», – написано в опубликованном письме Руслана Номокнова.

Внук советского снайпера отметил, что в его семье тема Великой Отечественной войны является святой. Его отец показывал ему фотографию деда и говорил, чтоб он помнил его всю жизнь.

«Очень интересный случай у меня произошёл в армии. В 1998 году по распределению я попал служить в Песчанку под Читой, и присягу принимать нас повезли в Дом офицеров. Построили нас в шеренгу. И я вдруг заметил позади меня стенд, там лежала снайперская винтовка, ордена и ещё курительная трубка, а потом ещё лучше пригляделся, так это про дедушку информация полностью», – сообщил он.

Руслан Номоконов отметил, что такое событие для него было знаком свыше, а всю его оставшуюся службу звали «Шаманом», как звали его деда в годы Великой Отечественной войны.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...