Путин наградил орденом Пирогова погибшую от COVID завотделением Дульдургинской ЦРБ

Руслан Симушин
15 июня 2022 г., 17:22
Цындыма Дашибалбарова. Фото пресс-службы министерства здравоохранения

Президент России Владимир Путин 14 июня подписал указ о награждении орденом Пирогова погибшей от коронавируса заведующей отделением Дульдургинской центральной районной больницы Забайкальского края Цындымы Дашибалбаровой. Её наградили за высокий профессионализм и работу в период пандемии COVID-19.

«Цындыма Дашибалбарова с самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 находилась в первых рядах медицинских работников, в самом эпицентре сражения с пандемией, работала сутками, без выходных и отпусков, вела за собой молодых коллег, самоотверженно оказывала медицинскую помощь больным с COVID-19 в инфекционном отделении», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкалья.

Заведующая отделением ЦРБ, являясь самым опытным врачом, брала на себя самых тяжёлых пациентов, проводила занятия по новым методическим рекомендациям, а также разработала алгоритм тактики маршрутизации коронавирусных пациентов разной степени тяжести для быстрого принятия правильного медицинского решения.

По данным министерства здравоохранения региона, у Цындымы Дашибалбаровой 22 ноября 2020 года появился сильный кашель, а 26 ноября с положительным результатом её госпитализировали в моностационар Могойтуйской центральной районной больницы. Позже женщину перевели в главный моностационар региона на базе городской больницы №1 в Чите, где 15 декабря она скончалась.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...