Источник Zabnews.ru

Все медучреждения Читы начали проверять после сообщений о минировании

Юлия Скорнякова
14 июня 2022 г., 10:31
Читинская ЦРБ. Фото ZabNews

Медицинские учреждения Читы утром 14 июня начали проверять после поступивших в несколько регионов страны по электронной почте, в том числе Забайкальский край, сообщений о минировании, сообщил корреспонденту ZabNews источник в правоохранительных органах.

«Рассылка была в несколько регионов, это не учения. Проверяются все медучреждения, эвакуации нет. Если эвакуация происходит, то решение принимается руководством больницы, по указанию правоохранительных органов эвакуации не проводится, проводится обследование». – уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что в первую очередь проверяются медучреждения со стационарами, потом все остальные.

Читинскую ЦРБ, сотрудников которой эвакуировали, будут обследовать с собакой.

Фото ZabNews

Рано утром проверять начали Краевую клиническую больницу, дневной стационар из-за сообщения о минировании отменили в Краевой детской клинической больнице, а одна из жительниц Читы пыталась прорваться в здание Читинской центральной районной больницы, сотрудников которой эвакуировали, чтобы поставить мочу.

На прошлой неделе, 10 июня, после анонимного сообщения о минировании эвакуировали несколько административных зданий в Чите, в том числе здание правительства Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...