Фельдшер Росгвардии помогла родить пассажирке поезда Чита – Москва

Анастасия Забелина
10 июня 2022 г., 19:29
фото: пресс-служба Росгвардии

Военный медик Росгвардии, прапорщик Раида Гаджиева приняла роды в поезде Чита – Москва. Она вместе с сослуживцами сопровождала команду новобранцев из Красноярска.

Ночью у пассажирки начались схватки. Проводник знал, что в соседнем вагоне есть врач, и обратился за помощью. Фельдшер раньше не принимала роды, но она немедля откликнулась, собрала медицинские средства и поспешила к роженице.

«Не было ни страха, ни растерянности, даже когда увидела этот страх и слёзы у отца ребёнка. Я выполнила свой профессиональный долг и просто не могла оставить девушку в такой ситуации», – отметила Раида Гаджиева.

Женщине помогали другие военнослужащие: заместитель командира батальона по военно-политической работе майор Константин Дружин и ефрейтор Евгений Орлов. Роды продлились полтора часа. В итоге на свет появился мальчик. Его и молодую маму передали медикам на ближайшей станции. Начальник поезда выразил благодарность Раиде Гаджиевой и всем росгвардейцам.

Ехавшая в Челябинск пассажирка из Уссурийска родила двойню в городе Хилок Забайкальского края. В пути у девушки начались схватки, но её успели доставить в больницу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...