Источник Zabnews.ru

Савватеева о доходах чиновников и пенсионеров: «Мы живём на разных планетах»

Анастасия Забелина
04 июня 2022 г., 17:27
Марина Савватеева. Фото: ZabNews

Активистка и общественница Марина Савватеева 4 июня во время митинга против роста цен в Чите сравнила доходы губернатора Забайкальского края и его заместителей с размером минимальных пенсий в регионе.

Она напомнила, что ответственная за социальный блок зампред краевого правительства Татьяна Цымпилова заработала в 2021 году 5 миллионов 777 тысяч рублей. Это около 480 тысяч в месяц.

«При минимальной пенсии в 14 тысяч рублей в день мы можем потратить 466 рублей. А при зарплате в 480 тысяч можно тратить по 16 тысяч в день. Понимаете, мы живём с вами на разных планетах. И если мы не будем проводить такие митинги, если мы не будем требовать адекватной соразмерной инфляции повышения пенсий и цен, они нас никогда не услышат. У них всё прекрасно, у них всё хорошо. Они могут себе позволить и те цены, которые сейчас, и те, которые будут через 2-3 месяца», – заявила Марина Савватеева во время митинга.

Она предложила внести в проект резолюции требование соразмерной и своевременной индексации пенсий, зарплат, различных пособий не менее чем на 25%.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и его заместители Александр Бардалеев, Инна Щеглова, Татьяна Цымпилова и Аягма Ванчикова в 2021 году заработали минимум по 5 миллионов рублей.

Митинг против роста цен проходит на площади перед театром «Забайкальские узоры».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...