Глава минэконома Забайкалья Бардалеев назвал отмену ковидных ограничений концом эпохи

Юлия Скорнякова
03 июня 2022 г., 20:41
Зампред правительства Забайкалья, глава минэконома края Александр Бардалеев. Фото Анастасии Забелиной

Концом целой эпохи назвал отмену масочного режима, социальной дистанции и других коронавирусных ограничений в Забайкальском крае глава минэкономразвития региона Александр Бардалеев. 

Все коронавирусные ограничения в Забайкальском крае отменили с 3 июня. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Осипов. 

«Для всех нас снятие оставшихся ограничений - это конец целой эпохи. Однако я хотел бы отметить, что жители региона старше 60 лет проявят заботу о себе, если продолжат носить маски», - процитировали в пресс-службе минэконома Александра Бардалеева. 

Он отметил, что люди старшего возраста остаются в группе риска и призвал их беречь своё здоровье. 

Антиковидные ограничения в Забайкальском крае - масочный режим, обязательную социальную дистанцию в полтора метра в общественных местах и другие, - весной 2020 года, когда первая волна пандемии только набирала силу. 

Многие забайкальцы отказывались соблюдать эти требования и заявляли о грубом нарушении их прав, особо активные скандалили с продавцами и охранниками в торговых центрах и даже пытались драться или оказывать сопротивление.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...