Жара и грозы: погода на июнь в Забайкалье

Анастасия Забелина
01 июня 2022 г., 17:26
фото: ZaNews

Погода в июне на территории Забайкальского края ожидается в районе средних многолетних значений, без аномалий. Об этом 1 июня ZabNews рассказала ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Надежда Щавелёва.

«Осадки будут в пределах нормы. Норма в июне по северным районам 70-90 миллиметров. По остальным районам 50-70 миллиметров, в Чите норма осадков составляет 65 миллиметров. По сравнению с маем, число гроз увеличится. При грозах будет порывистый ветер в пределах 15-20 метров в секунду», – рассказал специалист.

Ночные температуры на территории Забайкалья в первой половине в пределах 5-10 градусов тепла. По западным районам немного холоднее: 2-7 градусов выше нуля. По северным районам в отдельные ночи 0-5 градусов мороза. На 2 июня ожидаются заморозки по Могочинскому, Александрово-Заводскому районам, местами по западным и южным районам. Во второй половине месяца температурный фон ночных температур будет повышаться: будет преобладать 9-14, по северным районам 4-9 градусов тепла.

«Дневные температуры ожидаются в первой половине месяца 18-23 градуса, во второй половине месяца 23-28 градусов. Но при осадках температура тоже может понижаться до 18-23 градусов. Осадки мы ожидаем в отдельные дни второй декады, в середине первой декады в период с 3 по 6 июня. И в большинстве дней третьей декады», – добавила синоптик.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...