Надёжный источник: telegram-канал Баира Жамсуева

Сенатор Жамсуев навестил раненых в спецоперации забайкальцев

Руслан Симушин
29 мая 2022 г., 15:48
Баир Жамсуев в госпитале Санкт-Петербурга для военнослужащих. Фото с telegram-канала сенатора

Сенатор Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев 28 мая вместе с представителями бурятского землячества навестил в госпитале Санкт-Петербурга раненых в спецоперации на Украине военнослужащих из региона. По его словам, поддержка помогает им быстрее восстановиться после боевых действий.

«Я вижу, как искренне радуются раненые бойцы встречам с земляками, немного смущаются от внимания, но добрые и искренние пожелания выздоровления, забота, слова поддержки им очень нужны, помогают эмоционально восстановиться после боевых действий», – сказал он.

Жамсуев уточнил, что он вместе с представителями землячества вручил военнослужащим небольшие подарки. Госпиталь обеспечивает участвовавших в спецоперации забайкальцев всем необходимым, а медицинский персонал хорошо о них заботится.

Он отметил, что забайкальцы собирают деньги, вещи и продукты для передачи героям, а также радуют их гостиницами и домашней едой. Так, по его мнению, они выражают поддержку солдатам, уважение и благодарность.

«Вчера услышал от мамы раненого солдата, что это очень необходимо для ребят, она также выразила слова благодарности и признательности в адрес людей бескорыстно и искренне оказывающих поддержку ребятам, попавшим в госпиталь. Спасибо вам, люди, за ваши добрые сердца, за поддержку российских солдат!» – написал сенатор.

Специальная военная операция началась 24 февраля. Хронику событий об этом читайте в нашей прямой трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...