Клещи покусали с начала 2022 года почти 450 забайкальцев

Руслан Симушин
25 мая 2022 г., 19:33
Панцирный клещ. Фото: klopkan.ru

Клещи с начала сезона в 2022 году укусили 437 жителей Забайкальского края. Больше всего пострадавших от них было в Чите – 118 человек.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, первый случай укуса клеща в этом году был зарегистрирован 25 февраля. Больше всего пострадавших в Чите от укусов клещей было в районе курорта Молоковка, посёлков Антипиха и Кадала. В Читинском районе насекомые присасывались к людям в окрестностях села Бургень, посёлков Атамановка, Верх-Чита, Новотроицк, Смоленка, а также возле реки Никишиха.

Также клещи часто кусали жителей Карымского, Хилокского, Агинского, Красночикойского, Улетовского, Кыринского, Шилкинского, Калганского, Сретенского и Борзинского районов Забайкалья.

От клещей в регионе обработали 852,461 гектара, в их числе территории кладбищ, детских дошкольных учреждений, парк ОДОРА, зоопарк «Амодово», школы, санатории и частные территории.

Обработкой территорий от клещей занималась компания из Хабаровского края «РДК-Восток», всего было продезинфицировано 500 гектаров зелёных насаждений и девять кладбищ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...