Подросток в Забайкалье умер, случайно коснувшись оголённого провода

Руслан Симушин
24 мая 2022 г., 12:56

Сотрудники СУ СКР по Забайкальскому краю 24 мая возбудили уголовное дело по факту гибели 14-летнего школьника в селе Михайло-Павловск Кыринского района от удара током. Два подростка возвращались из школы домой и один из них случайно прикоснулся к оголённому проводу.

По данным прокуратуры региона, школьник 23 мая возвращался домой по тропинке, над которой провисли провода линии электропередач. Кабель висел над землёй на расстоянии 150 сантиметров от земли, ранее на этом месте сотрудники Акшинского районного филиала «Россети-Сибирь» проводили подготовительные работы по замене столбов.

По данным следствия, трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностных лиц, обслуживающих линии электропередач. Следователи провели обыски в Акшинском филиале «Россети-Сибирь» и изъяли всю документацию для изучения. Также они добросили руководство и работников учреждения, назначили судебные экспертизы.

Прокуратура Забайкалья организовала проверку с целью обнаружить, нет ли в районе аналогичных случаев провиса или обрыва линии электропередач. Прокуроры оценят действия уполномоченных органов по содержанию электролинии и примут меры прокурорского реагирования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...