Источник Zabnews.ru

Штраф за нарушение правил благоустройства увеличат в Забайкалье

Елизавета Медведкина
18 мая 2022 г., 09:00
Листовки на улицах Читы. Фото: ZabNews

Штрафы за нарушение правил благоустройства Читы и муниципальных образований Забайкальского края будут увеличены. Соответствующий законопроект 17 мая в первом чтении одобрили депутаты Законодательного собрания региона на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению.

По словам начальника контрольной инспекции Читы Станислава Пустовойта, документ о правилах благоустройства очень большой, не все предпринимали его читают и понимают, за что несут ответственность. Также в правилах благоустройства предусмотрен только один размер штрафов за разного рода нарушения – 10 тысяч рублей и за нескошенную траву, и за неогороженное здание. Кроме того, документ предусматривает много предупреждений за несоблюдение правил.

«Мы предлагаем оставить предупреждения только за нарушение содержания и внешнего вида малых архитектурных форм, за всё остальное — сразу штрафовать. При этом нужно дифференцировать штрафы и не наказывать за все правонарушения одинаково», – пояснил Станислав Пустовойт.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...