Детские лагеря в Забайкалье получат повышенную компенсацию от властей региона

Елизавета Медведкина
18 мая 2022 г., 08:03
Детский лагерь. Фото: лагерь "Эврика"

Летние лагеря смогут получить повешенную компенсацию от правительства Забайкальского края за пребывание детей на сменах. Это связано с повышением цен на товары и услуги, сообщил 17 мая на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания региона заместитель министра образования края Бато Лхасаранов.

«Компенсация в целом увеличится на 12,7%. За суточное пребывание одного ребёнка в загородных лагерях сумма вырастет с 572 до 645 рублей, в школьных лагерях со 149 до 168 рублей и с 399 до 450 рублей в палаточных лагерях», – пояснил он.

Бато Лхасаранов уточнил, что субсидию предоставят тем загородным и школьным лагерям, смены в которых длятся 18 дней, и палаточным лагерям со сменами не больше семи дней. Если смена длится 21 день, то за дополнительные три дня платят родители или муниципальные власти.

По словам заместителя министра образования Забайкалья Наталии Шибановой, все лагеря сократили смены до 18 дней. Она подчеркнула, что повышение компенсации не скажется на качестве пребывания детей в летних лагерях.

Депутаты одобрили законопроект и рекомендовали рассмотреть его на парламентской сессии Законодательного собрания Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...