Высокие цены на молочку Читинского комбината попробуют снизить

Артём Сазонов
17 мая 2022 г., 09:25
Фото: Ксения Зимина.

Специалисты министерства экономического развития Забайкальского края и руководство Читинского молочного комбината проведут встречу, на которой обсудят способы снижения цен на молочную продукцию.

Продукция комбината подорожала на 42% из-за повышения стоимости упаковки и ингредиентов, используемых в производстве молока. Изменения повлияли на закупочные цены у поставщиков. 

Торговые сети «Prodmix» и «Караван» обратились в министерство из-за повышения цен, а «Караван» убрал с продажи молочную продукцию комбината.

Заместитель министра экономического развития Денис Рысев напомнил о возможности воспользоваться господдержкой – отсрочкой уплаты страховых взносов, кредитными каникулами или внедрить более экономичную систему учёта молочной продукции. Также можно будет воспользоваться мерами, которые предоставляются на уровне региона.

«Региональная мера – льготные займы на пополнение оборотных средств и приобретение оборудования. В любом случае мы не останемся в стороне и будем искать варианты помощи предприятию и снижения стоимости полюбившейся, местной продукции для населения», – отметил Рысев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...