Надёжный источник: Забайкальский краевой суд

Жителя Читы оштрафовали на 30 тысяч рублей за надпись «нет войне» на дорожном знаке

Вячеслав Ткачук
16 мая 2022 г., 22:15
Мужчина также написал на стене нецензурную брань со словом «Vолодя». Фото: dorznak33.ru

Суд оштрафовал жителя Читы на 30 тысяч рублей за надпись «нет войне» на дорожном знаке одной из центральных улиц города. Также обвиняемый написал на стене нецензурную брань со словом «Vолодя».

«Согласно материалам дела, мужчина заранее приобрёл в магазине маркер чёрного цвета, после чего на одной из центральных улиц Читы нанес на дорожном знаке «Пешеходный переход» надпись: «Нет войне», а на бетонной конструкции, расположенной возле дома, надпись из двух слов: «Vолодя» и нецензурного слова (последняя фраза в состав правонарушения не включена, однако учитывается судом при описании имевших место событий)», – сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемый пытался обжаловать приговор, утверждая, что сделанная им надпись не несёт дискредитирующего содержания и сделана во время эмоциональной подавленности из-за гибели знакомого во время спецоперации на Украине.

Суд изучил материалы дела и решил, что они подтверждают виновность подсудимого, так как о нарушении сообщили очевидцы, вызвавшие Росгвардию. Помимо этого, надпись доступна для чтения широкому кругу лиц, что свидетельствует о публичном характере действий, а использование слова «война» вместо «специальная военная операция» направлено на манипулирование общественным мнением и создание социальной напряжённости.

При вынесении наказания, суд учёл все обстоятельства, в том числе и состояние эмоционального потрясения гражданина в качестве смягчающего обстоятельства.

Фото на превью: interfax.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...