Волонтёры Быстринского ГОКа очистили берег реки Газимур в рамках акции «Вода России»

Светлана Береснева
16 мая 2022 г., 10:45

Корпоративные волонтёры Быстринского горно-обогатительного комбината очистили от мусора берег реки Газимур в селе Газимурский Завод Забайкальского края в рамках всероссийской акции «Вода России». Партнёрами акции выступили компании «Норникель» и «Росатом».

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

По словам волонтёра Быстринского ГОКа Сергея Вашура, в мероприятии добровольно приняли участие большое количество человек. После рабочей смены вахтовики комбината, вооружившись необходимыми инструментами и пакетами, за два часа собрали около 5 кубометров мусора на берегу реки Газимур. После уборки мешки с отходами отправили на полигон для твёрдых бытовых отходов и на переработку в Читу.

«Сотрудники предприятия, волонтёры движения «Комбинат добра» компании «Норникель» часто принимают участие в экологических акциях. Главная цель – забота о территории, на которой мы работаем. С каждым годом копилка добрых дел пополняется», – отметила руководитель проектов корпоративных программ Жанна Медведева.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Кроме того, компания ежегодно занимается зарыблением водоёмов Забайкалья. В 2021 году свыше 300 тысяч мальков сазана пополнили озеро Шакша Ивано-Арахлейского природного ландшафтного заказника.

В рамках акции «Вода России» в мае проходит серия экологических мероприятий Всероссийского общества охраны природы при поддержке Минприроды России и Федерального агентства водных ресурсов. 

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Читайте также:
Больше новостей...