Вице-премьер Забайкалья Ванчикова, зампреды Цымпилова и Щелгова поздравили ветеранов

Анастасия Забелина
08 мая 2022 г., 18:35

Заместитель губернатора Забайкальского каря Аягма Ванчикова, заместители председателя правительства региона Татьяна Цымпилова и Инна Щеглова накануне 9 Мая встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и поздравили их с наступающим Днём Победы.

Инна Щеглова пообщалась с 97-летним Николаем Леонтьевичем Богодуховым. Он служил стрелком в рядах Красной Армии. Сейчас ежедневно с супругой они проходят 4,5 тысячи шагов. Также ветеран занимается на велотренажёре и разгадывает сканворды.

«Это вызывает восхищение и бесконечное уважение. Надеюсь, что Николай Леонтьевич поддержит идею своих друзей и напишет книгу о своей жизни, где через личную историю отразит важные страницы истории нашей страны», – написала Щеглова в своём telegram-канале.

Аягма Ванчикова поздравила фронтовую медсестру, 104-летнюю Наталью Васильевну Азееву. Она получила повестку в первый же день войны и работала в передвижном авиационном госпитале 12-й воздушной армии. А в 1945-м отправилась уже на войну с Японией.

«Только в октябре 1945 года война для Натальи Азеевой, наконец, закончилась. Лишённая крова, растерявшая семью, она осталась жить в Забайкалье, на станции Ясная. Там встретила свою судьбу. Вместе с мужем Алексеем прожили в браке 30 лет, вырастили семерых детей. Сейчас в семье 40 человек!» – написала Ванчикова на своей странице в telegram.

А Татьяна Цымпилова приняла участие в акциях «Парад у дома ветерана» и «Фронтовая бригада» в посёлке Антипиха в Чите. Концерт для труженицы тыла Анны Васильевной Ивановой организовали ученики школы № 14. Во время войны женщина преподавала в вечерней школе.

Также концерт провели для труженицы тыла Варвары Прокопьевны Лялигиной. Однако из-за болезни она не смогла выйти из дома. Ещё Татьяна Цымпилова зашла в гости к ветерану Георгия Фёдоровичу Пыхало.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...