Источник Zabnews.ru

Работодатели Забайкалья сразу предложили трудоустроить семью беженцев из Донецка

Вячеслав Ткачук
06 мая 2022 г., 14:23
Сейчас семья из Донецка оформляет документы, чтобы официально трудоустроиться. Фото: vechorka.ru

Предприниматели из Забайкальского края быстро откликнулись на сообщение о беженцах из Донецка и предложили им работу, сообщил 6 мая корреспонденту ZabNews руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта  Дмитрий Зотов. Он опубликовал сообщение о семье из ДНР на своей странице во «ВКонтакте», после чего несколько работодателей отреагировали в комментариях к записи.

Семья из Донецка была вынуждена приехать в Читу вместе с пожилой мамой к её сестре, так как их дом и дачу разрушили.

«Мы сейчас работаем только с одной семьёй, которая обратилась за помощью, что им нужна одежда и продукты питания, пока они не нашли работу. Сегодня у них уже встреча с тремя работодателями, возможно, сегодня они найдут работу. С другими семьями мы ещё не контактировали, я вчера только узнал, что несколько семей уже в Забайкалье», – сообщил Дмитрий Зотов.

Он добавил, что сегодня этой семье привезут продукты питания, но также нужна одежда. В ОНФ планируют и дальше помогать всем беженцам, прибывающим в Забайкалье, а также тем, которые уже приехали в регион.

«Сегодня я с ними встречусь (с семьёй беженцев в Чите – ред.) и подробнее узнаю, что им нужно. Попрошу министерство, чтобы они связались со всеми семьями и узнали, какая помощь им нужна», – рассказал Зотов.

По его словам, сейчас у семья активно занимается оформлением документов, пока они могут трудоустроиться только неофициально.

Фото на превью: penzaobzor.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...